05.07.2016
Автор: Светлана Васильевна

Белковая Диета: что мы о ней знаем?

belkovaya.jpg

В 21-ом веке здоровый образ жизни стал фактическим мировым культом. Все больше и больше жителей Земли стремятся исповедовать здоровый образ жизни занятием спортом, всевозможными диетами и правильным питанием. На последний план отходят вредные привычки, еда из фаст-фуда, употребление спиртных напитков.

На смену тому, что было «модным» в 90-е, пришли 2010-е, с изобилием различных вариантов и способов как быть здоровым, и душой и телом. На первом месте всех известных диет, особенно в спортивном мире, стоит известная всем спортсменам белковая диета, или в простонародье – сушка.

Основной задачей этой самой сушки является потеря жировой прослойки и придание рельефности мышцам, путем потребления большого количества белковых продуктов.

Для любителей мяса и рыбы, данная диета станет настоящей находкой, так как основным ингредиентом всего меню будут мясо, рыба и молочные продукты.

Во время потребления белковой пищи, организм начинает затрачивать запасы углеводов, которые копились в нем и откладывались в виде лишних килограммов. С помощью белка углеводы перерабатываются в глюкозу, глюкоза – в гликоген, который, по сути, является своеобразным энергетиком для организма.

При правильном белковом питании и занятиями физическими нагрузками, будь то простые пробежки или серьезные силовые тренировки, организм в троекратном размере начинает сжигать калории с помощью гликогена, тем самым приводя к стремительному снижению жировой массы тела, но с сохранением мышечной массы.

«Белковая диета» в основном дает очень хорошие результаты, и если в течении месяца ее придерживаться – с легкостью можно избавиться от ненужных килограмм и лишних объемов. Но, опять-таки, стоит отметить, что данная диета в два раза эффективнее работает в тандеме со спортом.

Одни из многих плюсов данной диеты и то, что она подойдет и не занимающимся спортом людям, просто им нужно будет немного дольше ее соблюдать.

Стоит помнить, что на сушке необходимо ежедневно выпивать до трех литров жидкости, большей частью которой должна быть чистая минеральная вода.

Меню достаточно разнообразное, следует лишь контролировать потребление фруктов и овощей, максимально исключить хлебобулочные изделия и продукты, в которых содержатся углеводы, особенно простые углеводы.

Допускается употребление нежирной свинины и говядины, курицы и индейки, рыбы нежирных сортов, яйца, особенно яичный белок. Белки яиц можно кушать в неограниченном количестве. Допускаются зеленые овощи, например огурцы и брокколи, все виды капусты, авокадо, цукини. Можно есть кислые фрукты, такие как киви, крыжовник, зеленые яблоки, цитрусы, в первую очередь-грейпфрут, он помогает желудку переваривать пищу и способствует сжиганию калорий.

Основой рациона, в первую очередь во время завтрака, должны занимать кисломолочные продукты: сыры любых видов и любой выдержки, нежирный творог, кефир, простокваша, натуральные йогурты с живыми бактериями. Наличие в рационе молочных продуктов – необходимо при белковой диете, так как все эти продукты способствуют нормализации пищеварения и всех обменных процессов организма, в первую очередь желудочно-кишечного тракта.

Обильное употребление жидкости, будь то зеленый чай, кофе с лимоном или просто минеральная вода – значительно увеличат шанс достижения существенного результата и будут благотворно влиять на «худеющий» организм.

С особой осторожностью к «Белковой диете» следует приступать людям, которые страдают какими-либо нарушениями пищеварительной и сердечнососудистой систем, обязательно нужно проконсультироваться с лечащим врачом.



Не нашли подходящую информацию? Не беда! Воспользуйтесь поиском на сайте в верхнем правом углу.