02.08.2017
Автор: Светлана Васильевна

В чем польза и вред суши?

polzaivredsusu.jpg

Сейчас суши пользуется большой популярностью, их по другому называют суси. Суши пользуется актуальностью, поскольку такая еда имеет необычный и мягкий вкус.

Впервые суши придумали в Японии. Основными продуктами Японии считаются морепродукты и рис.

По простым стандартам приготовления блюд суши не подвергается никакой термообработке или жарке. Все составляющие продукты обладают сыростью и свежестью. Как правило, основным элементом служит рыба. Для приготовления идеально подойдут мясо окуня, тунца, лосося и скумбрии.

Некоторые виды готовятся из креветок, крабов или осьминога. Речная рыба не применяется. По словам японцев, сырая и свежая рыба отлично укрепляет здоровье и может продлить жизнь. Для классического суши применяются тонкие и нарезанные куски рыбы при сочетании с разнообразной начинкой. Для начинок могут применяться рис, морские изделия, хиджики и овощи.

Как и многие другие продукты и блюда, суши может принести пользу и вред. Главной пользой является насыщенность витаминами и микроэлементами. Также в составе имеются необходимое количество белков и кислот. Благодаря свежим ингредиентам суши полностью безопасен и не содержит консервантов.

По медицинским данным суши повышает работу сердца и сосудов и желудка. Кроме того, такая пища улучшает работу мозговой деятельности.

Суши нужно кушать с соусом васаби. Васаби имеет антисептические качества и отлично совершенствует вкус. Кроме этого, суши может помочь похудеть, поскольку его готовят небольшими порциями с минимальным уровнем калорий. К тому же такие порции обеспечивают сытостью. По словам врачей, это блюдо защищает от рака легких. Еще суши очень полезен при депрессии.

Кроме пользы суши в некоторых случаях может нанести и вред. При употреблении сырых продуктов есть вероятность заражения вирусами и паразитами. К этому числу относятся и глисты. По этой причине японцы покупают блюдо только в дорогостоящих ресторанах, где сохраняются санитарные требования.

Не рекомендуется злоупотреблять суши, поскольку развивается рак печени.

Отдельные сорта рыбы могут иметь ртуть. Ртуть может наносить вред организму в определенных количествах. Васаби имеет очень сильный соленый вкус. Один грамм такого соуса обеспечивает организм суточной нормой соли, из-за чего много соуса употреблять нельзя. Суши достаточно вреден для детей и беременных женщин.

При наличии знаний о вреде и пользе каждый человек может употреблять суши или отказаться от него. Все зависит от личного вкуса и предпочтений.

Источник: http://manga-sushi.kz/



Не нашли подходящую информацию? Не беда! Воспользуйтесь поиском на сайте в верхнем правом углу.