04.08.2017
Автор: Светлана Васильевна

Важность правильной диеты

vazhdiets.jpg

Мало у кого хватит терпения, чтобы дома самостоятельно взвешивать тот или иной продукт, потом высчитывать, сколько он потеряет витаминов после приготовления. Вести счет белкам, жирам и углеводам употребленным с пищей в течение дня. К тому же мы живем не в лаборатории. Если при гастрите и колите вес в норме, или есть незначительное отклонение от нормы, то достаточно будет просто следить за своим аппетитом.

Главное правило: Как только вы почувствовали сытость, заканчивайте прием пищи!

Химический состав пищи и количество калорий

При ожирении и сахарном диабете этому нужно придавать огромное значение. Следует правильно подбирать продукты, обращать внимание на их состав. Соблюдение диеты может быть достаточной терапией при легкой форме диабета, и про применение медикаментов можно не думать.

Первоочередно при таких видах заболеваний исключают или ограничивают сладкое. Оно является причиной высокого уровня сахара в крови, и образования излишней жировой ткани. А вот такие продукты как: огурец, кабачок, капуста, тыква, творог (не жирный) содержат мало калорий и полезны для людей с лишним весом. Для профилактики лишнего веса следует учитывать, сколько мы получаем энергии с пищей, и сколько тратим при повседневных нагрузках.

Энергетическая ценность, поступающая в организм с пищей, должна быть использована. Это прямое её назначение.

Индивидуальность - химического состава продуктов, так же следует принимать во внимание. Растительные масла на пример содержат витамин Е они калорийны и легко усваиваются. А полиненасыщенные кислоты так же содержащиеся в них, стимулируют устойчивость к инфекционным заболеваниям. За счет желчегонного действия масла предупреждают развития холецистита. Поэтому лучше их использовать для заправки салатов, так как при термообработке эти свойства теряются. Для людей с повышенной утомляемостью необходим витамин С, которым богат плод шиповника. Черника обладает противовоспалительным действием.

НЕТ – самолечению!

Не пренебрегайте походами к специалисту. Он грамотно подберет диету, учитывая индивидуальные особенности вашего организма и форму заболеваний.

Из всего этого следует сделать вывод: нет единой формулы лечебного питания подходящего для всех.

Диета в домашних условиях – это очень не просто. Не каждый сможет проявить силу воли для её соблюдения, даже если он умеет готовить диетические блюда.

Но помните! Ваше здоровье в ВАШИХ руках!



Не нашли подходящую информацию? Не беда! Воспользуйтесь поиском на сайте в верхнем правом углу.