07.11.2012
Автор: Светлана Васильевна

Снижаем риск развития рака

RISK_RAKA.jpeg

Каким образом можно избежать рак? Можно ли себе в этом помочь и отгородиться от столь страшной болезни? Ответы ищут, и никто не гарантирует это на все 100%, однако можно позаботиться о себе и свести до минимума возможность появления рака.

Речь идёт о еде. И профилактика заключается в соблюдении двух постулатов: пища не должна содержать в себе канцерогены, но должна включать вещества, которые будут защищать наш организм от рака. Учёные и медики всего мира долго изучали и искали ответы на вопросы, какая же еда защит наш организм от этого недуга. Даже на сей день, исследования не прекращаются.

Итак, канцерогены – это вредные вещества, которые, попадая в наш организм, провоцируют рост злокачественных образований, то есть способствуют развитию рака. Надо отметить, что речь сейчас идёт именно о риске, а не о прямой зависимости и неизбежности болезни.

Очевидной остается только одна вещь – риск от употребления канцерогенов лишь становится выше. Источником таких веществ в нашем рационе могут быть различные жиры, особенно, если мы употребляем их несвежими или перегретыми.



Не нашли подходящую информацию? Не беда! Воспользуйтесь поиском на сайте в верхнем правом углу.