20.02.2013
Автор: Светлана Васильевна

Потребление меньшего количества жиров уменьшает риск рака?

zhiroff.jpeg

Существует мало свидетельств о том, как на это влияет на общее количество жира, потребляемого человеком. Тем не менее, с высоким содержанием жиров, как правило, с высоким содержанием калорий, приводящего к ожирению, которое в свою очередь связано с повышенным риском развития нескольких типов рака. С

уществует доказательство того, что определенные типы жиров, как и насыщенные жиры, могут увеличить риск рака. Существует мало свидетельств того, что другие виды жиров (омега-3 жирных кислот, в основном в рыбе), мононенасыщенные жирные кислоты (содержатся в оливковом и рапсовом масле), другие полиненасыщенные жиры уменьшают риск заболевания раком.

Можно ли предотвратить рак, принимая пищевые волокна?

Пищевые волокна включают в себя разнообразные растительные углеводы, которые люди не могут переварить. Отдельные категории волокна "растворимы" (как овсяные отруби) и «неразрешимых» (например, пшеничные отруби и целлюлоза). Растворимые волокна помогают снизить уровень холестерина в крови, что снижает риск развития ишемической болезни сердца.

Хорошие источники белка бобы, овощи, цельные зерна и фрукты. Взаимосвязь между потреблением клетчатки и риском развития рака не являются окончательной, но все же рекомендуется потребление этих продуктов сочетать с другими питательными веществами, которые могут помочь уменьшить риск заболевания раком и дадут другие преимущества для здоровья.



Не нашли подходящую информацию? Не беда! Воспользуйтесь поиском на сайте в верхнем правом углу.