20.02.2013
Автор: Светлана Васильевна

Будет ли рыба защищать от рака?

ryba_rak.jpeg

Рыба является богатым источником омега-3 жирных кислот. Результаты исследований на животных показали, что эти жирные кислоты подавляют раковые образования или замедляют их рост, но свидетельства о возможной пользе для человека ограничены.

Хотя употребление рыбы, богатых омега-3 жирными кислотами связан со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рыб (крупные хищники, такие как рыба-меч, кафельник и акулы), могут содержать высокий уровень ртути, полихлорированных бифенилы и диоксины и другие загрязнители окружающей среды.

Женщины, которые беременны или женщины, планирующие забеременеть, и дети не должны есть эти виды рыбы. Люди должны менять виды потребляемой рыбы, чтобы снизить вероятность воздействия токсинов.

Фтор вызвает рак?

Были обширные исследования по воздействию фтора, такие как для лечения зубов, когда его вводят или добавляют в зубную пасту, питьевую воду и другие продукты питания повышает риск развития рака. Было обнаружено, что фторид является источником повышенного риска развития рака.



Не нашли подходящую информацию? Не беда! Воспользуйтесь поиском на сайте в верхнем правом углу.