20.02.2013
Автор: Светлана Васильевна

Каковы фитохимические вещества? Они снижают риск рака?

firohim.jpeg

Phytochemicals относятся к различным веществам, производимых растениями. Некоторые из этих соединений защищают растения от насекомых или выполняют другие важные функции. Некоторые обладают антиоксидантными эффектами или действуют как гормоны растений и людей, которые используют их. Потому что потребление фруктов и овощей снижает риск развития рака, ученые искали конкретные компоненты, отвечающие за этот полезный эффект. В настоящее время нет доказательств.

Может ли это вызвать рак сахарин?

Опыты на крысах, когда вводили высокие дозы искусственных подсластителей или сахарина показали, что он может вызвать образование камней в мочевом пузыре и может привести к раку мочевого пузыря. Но это не тот случай для человека. В США по данным Национальной программы токсикологии эти вещества были удалены из списка установленных канцерогенов для человека.

Высокий уровень соли в пище?

Исследования, проведенные в других странах, устанавливают связь между диетами, которые содержат много соли при сушке продуктов или подготовленные в уксусе и повышенным риском рака желудка, рака носоглотки и рак горла. Не существует никаких доказательств, что умеренное потребление соли, используемой для приготовления блюд и повышения вкусовых качеств продуктов влияют на риск заболевания раком.



Не нашли подходящую информацию? Не беда! Воспользуйтесь поиском на сайте в верхнем правом углу.