20.02.2013
Автор: Светлана Васильевна

Может ли соя уменьшить риск заболевания раком?

soya.jpeg

Соевые продукты являются прекрасным источником белка и хорошая альтернатива мясу. Соя содержит ряд растительных веществ, некоторые из которых имеют умеренные эстрогенные функции и в исследованиях на животных, кажется, предлагают защиту от раковых заболеваний, которые зависят от гормонов. В настоящее время имеется мало информации показывающей, что соевые добавки могут уменьшить риск развития рака. Высокие дозы сои могут напротив увеличить риск эстрогенных аспектов рака, таких как рак молочной железы или эндометрия.

Женщины с раком молочной железы должны потреблять этот продукт только в умеренных количествах, как часть здорового питания растительного происхождения и не должны потреблять высокие уровни сои в своем рационе или потреблять концентрированные источники сои, такие как соя-содержащие таблетки или порошки, содержащие большое количество изофлавонов.

Увеличивает ли риск рака сахар?

Сахар увеличивает потребление калорий без предоставления каких-либо питательных веществ, которые могут снизить риск заболевания раком, способствует ожирению и высокому уровню инсулина в крови, высокое потребление сахара может косвенно увеличить риск заболевания раком.



Не нашли подходящую информацию? Не беда! Воспользуйтесь поиском на сайте в верхнем правом углу.