07.11.2013
Автор: Светлана Васильевна

Небольшие шажки к лучшему питанию

kluchshemu.jpg

1. Иногда покупайте также предварительно обработанные продукты

Они немного дороже, но фрукты и овощи, которые были предварительно вымыты и нарезаны, все еще сохраняют в себе значительную часть витаминов и полезных веществ. Нарезанные предварительно ананасы, арбузы, виноград - прекрасная закуска за обедом, их очень любят дети. К тому же они готовы к употреблению почти мгновенно.

2. Добавляйте кольраби

Делаете картофельное пюре, положив сверху натуральное сливочное масло? Сам по себе картофель уже имеет в себе витамин C, B6 и калий, но если в пюре добавить натертый кольраби, уровень витаминов значительно повысится, к ним добавится антиоксидант и витамин А. Если еще мелко нарезать и листья этого растения и добавить их к пюре, вы получите полезные для вас кальций, медь и железо.

3. Оставьте место для грибов

Следующий раз, когда будете готовить что-то из фарша, добавьте в него горсть грибов. Это не только снизит общее количество жира и холестерина в вашей еде, вы получите еще и витамин D - довольно редкий в пищевых продуктах - и множество замечательных антиоксидантов. Обжаренными в небольшом количестве растительного масла грибами можно также «оздоровить» томатный соус или пиццу с сыром.

4. Сделайте намазку

В семье ярых мясоедов хорошим решением, чтобы хотя бы изредка потреблять полезные овощи, могут быть намазки. Сальса, хумус, гуакамоле, намазка из белых бобов, шпината, авокадо - овощи, преобразованные блендером в кашу. Если это намазать на хлеб или питу, враги зелени и не заметят, что едят растительную пищу с высококачественным съедобным содержанием.

5. Варите морковь целой

Вместо того чтобы нарезать морковь перед тем, как ее сварить - сделайте это после. Британские ученые обнаружили, что это повысит количество антиоксидантов на 25 процентов. Дело в том, что если нарезать морковь заранее, увеличится поверхность, через которую много полезных веществ «выйдут» во время приготовления.

6. Выбирайте экологическую пищу

Нет однозначного ответа, действительно ли экологическая пища сделает вас здоровее, но большинство людей согласны, что фрукты и овощи, выращенные в условиях органического хозяйства (особенно яблоки, клубника и помидоры) гораздо вкуснее, чем то, что выращивается индустриально и продается в супермаркетах.



Не нашли подходящую информацию? Не беда! Воспользуйтесь поиском на сайте в верхнем правом углу.