01.08.2014
Автор: Светлана Васильевна

Молодость и здоровье в тарелке: ешьте антиоксиданты

eshteantioxi.jpg

В нашем теле течет процесс сгорания кислорода. Побочный эффект свободных радикалов, которые повреждают клетки и ускоряют процесс старения.

Со временем кумулятивный эффект свободных радикалов может способствовать преждевременному старению и заболеваниям, таким как болезни сердца, артрит или рак. Могут усиливать это также и экологические факторы: загрязнение, курение, пестициды, УФ-излучение, стресс, физические большие нагрузки, менопауза и т.д. Вещества, которые разрушают свободные радикалы, называются антиоксидантами.

Организм человека производит свои антиоксидантные вещества в целях смягчения воздействия свободных радикалов, но их недостаточно. Эксперты убеждены, что каждому человеку необходим регулярный прием антиоксидантов. Это наиболее эффективная терапия для профилактики различных заболеваний.

ВИТАМИН С

Хотя большинство животных способны синтезировать витамин С, нужно также полагаться на источники данного витамина в некоторых продуктах питания. Он играет важнейшую роль в образовании коллагена, крайне важного для роста и регенерации тканей организма, его клеток, кровеносных сосудов, десен, костей, зубов.

Отлично ускоряет процесс заживления ожогов, ран и останавливает кровотечение десен. Также помогает снизить уровень в крови холестерина. Участвует в профилактике многих бактериальных, вирусных инфекций и вообще укрепляет иммунную систему. Уменьшает образование тромбов в венах. Увеличивает абсорбцию неорганического железа.

Витамин С предотвращает авитаминоз, цингу. Лучшие природные источники этого витамина: любые цитрусовые, ягоды, гранат, листовые зеленые овощи, помидоры, дыня, картофель и перец.

СЕЛЕН

Витамин Е и селен действуют синергически, их совместное действие повышает прочность сосудов и другое полезное действие на организм. Селен необходим для создания глутатионпероксидазы, антиоксидантной основы, которая находится в каждой клетке. Это помогает снизить риск сердечно-сосудистых болезней, инфаркта.

Участвует в предохранении от различных видов рака. Помогает поддерживать естественную молодую эластичность тканей. Облегчает дискомфорт в приливы и менопаузу. Помогает в лечении и профилактике перхоти. Увеличивает количество спермы и увеличение мужской фертильности.

Лучшими источниками натуральными витамина Е являются: морепродукты, печень, почки, пшеницы зародыши, отруби, лук, помидоры, тунец, брокколи, чеснок и коричневый рис.



Не нашли подходящую информацию? Не беда! Воспользуйтесь поиском на сайте в верхнем правом углу.