06.08.2014
Автор: Светлана Васильевна

Пароварки на страже здорового питания

parozsorov.jpg

Одним из самых полезных способов приготовления пищи является приготовление на пару. Приготовленная на пару пища сохраняет все основные полезные и питательные вещества овощей, к примеру, флавоноиды, а также витамины и незаменимые Омега-3 кислоты, которые содержатся практически во всех морепродуктах.

Жареная, вареная пища, и пища, приготовленная на гриле, и другими способами высокотемпературного приготовления не имеет в своем составе питательных веществ. Это одна из причин того, что людям, занимающимся сыроедением, не нужно специально готовить пищу, потому как после готовки она потеряет полезные вещества и ферменты. Поэтому если вы не употребляете сырую пищу, но хотите чтобы продукты, которые вы употребляете, были очень полезными и питательными, то приготовление пищи на пару - это самый идеальный вариант для вас.

Недавно я купил электрическую пароварку и понял, что это очень здорово. Я просто положил в нее нужные мне продукты, залил их водой, установил время приготовления и отправился заниматься своими делами. Пароварка, которую я приобрел, называется Остер 5712 второго уровня, одним из её достоинств является то, что она может готовить несколько продуктов одновременно. К примеру, я очень часто готовлю рыбу на нижнем уровне пароварки, а овощи - на верхнем уровне. Данная пароварка оснащена специальной чашей для готовки риса, что делает приготовления вареного риса очень легким процессом.

Я придумал маленькую хитрость: я очень люблю жарить еду в чесночном соусе и оливковом масле, поэтому я готовлю продукты в пароварке до их приготовления, а потом быстро обжариваю их до полного приготовления. После такой процедуры приготовленная мною пища имеет очень аппетитный аромат, а в составе его присутствует очень полезное оливковое масло. Так как простая обжарка рыбы истощает в ней запас полезной кислоты Омега-3, то свой процесс приготовления я считаю идеальным. Самый главный и единственный недостаток этого процесса – это утомительная чистка посуды.

На рынке существует несколько типов пароварок: Остер 5712 и Black and Decker, эти модели можно считать самыми надежными, а в связи с этим очень популярными. В принципе вы можете готовить пищу на пару, без использования пароварки, делая это по-старинке, но лично я не могу жить без своей пароварки, и рекомендую вам приобрести её. Легкость приготовления пищи на пару дает мне возможность употреблять самые разнообразные овощи.

Другим важным достоинством является то, что перед приготовлением вам не придется размораживать продукты. Бывают такие случаи, когда у меня нет свежих овощей или у меня просто не желания мыть и чистить их, я просто кладу пакет с замороженными овощами в пароварку, а через десять минут они уже полностью приготовлены. То же самое можно сделать и с рыбой. Положите в пароварку замороженную рыбу или замороженные креветки, и они будут готовы в течение нескольких минут.

Источник: www.technodom.kz



Не нашли подходящую информацию? Не беда! Воспользуйтесь поиском на сайте в верхнем правом углу.