27.06.2015
Автор: Светлана Васильевна

Пищевая соль и сахар: покупка и продажа

saltsugar.jpg

Поваренная соль – самая популярная из всех приправ. Она не требует специальной обработки и пригодна к употреблению сразу после добычи. В чистом виде пищевая соль представляет собой природный хлорид натрия. Кристаллическое вещество меняет вкусовые качества пищи и по-особенному влияет на организм человека.

Другим немаловажным веществом на кухне является сахароза, которая в быту получила упрощенное название – сахар. Из тростника производят сахарный песок, а из сахарной свеклы - рафинад. Все разновидности сахарозы являются неотъемлемым и очень важным продуктом питания. Сахар восполняет утраченную энергию и ценные питательные вещества.

Пищевая соль: история и применение

Пищевая соль в древние времена была одним из самых ценных веществ. Люди всегда запасались ею, а в одно время даже использовали как денежную единицу. Большинство латинских и английский слов, такие как «зарплата», «жалование» происходят от «солевых». Соль ценилась дороже золота, поэтому в Риме легионеры были не прочь получить жалованье солью.

В быту соль используют для консервирования продуктов, чтобы защитить их от быстрого гниения. Также соль придает пище неповторимый вкус. Первооткрыватель этих свойств был голландец – рыбак Беккель. Здесь «благодетелю» даже установили памятник. 

История сахара и его виды

Сахар не уступает соли по популярности. Его родиной является солнечная Индия. В Европу первый сахар завезли римляне. Это были небольшие коричневые крупицы, добытые из сока сахарного тростника. С 1809 года сахар начали производить из специального сорта свеклы. Массовое производство позволило обеспечить продуктом практически все население, а не только высшие слои.

Выделяют три основных вида сахара:

  • коричневый;
  • тростниковый;
  • свекловичный.

Первый представляет собой тростниковый нерафинированный сахар. Он изготавливается по специальной технологии и имеет естественный аромат и цвет. Тростниковый сахар выращивают только в подходящих климатических условиях. Из урожая растения добывается сок, который впоследствии перерабатывают до образования кристаллов. Последний – свекловичный сахар извлекают из корнеплодов свекловицы. Выращивать свеклу можно в любых регионах с умеренным климатом. Она может достаточно долго хранится. Чтобы получить сахарный сироп достаточно выпарить воду путем диффузии.

Где купить пищевую соль и сахар

На All.biz представлен огромный каталог компаний, которые реализуют сахар и соль. Купить сахар можно как в розницу, так и мелким, крупным оптом. Чтобы купить пищевую соль также достаточно связаться с производителем или посредником через сайт или по указанным контактным данным.

На All.biz вы сможете подобрать наиболее выгодные условия для покупки!



Не нашли подходящую информацию? Не беда! Воспользуйтесь поиском на сайте в верхнем правом углу.