02.11.2015
Автор: Светлана Васильевна

10 самых вредных продуктов

vredn.jpg

Для того чтобы держать свой вес в норме, не обязательно изводить себя различными диетами и чрезмерными физическими упражнениями. Достаточно убрать из своего рациона некоторые продукты — это 10 самых вредных продуктов, которые негативно повлияют не только на внешность, но и на здоровье. На первых порах будет трудно, однако со временем организм свыкнется и перестанет требовать от вас эту гадость.

1. Чипсы

Картофель вообще является самым вредным продуктом питания, каким бы способом он не был бы приготовлен. Тем более что в виде чипсов или в виде картошки фри в ней не остается никаких натуральных компонентов. Это сплошные канцерогены, жиры, ароматизаторы и усилители вкуса.

Такой комплекс элементов имеет такие негативные последствия, как: онкологические заболевания, ожирение, гипертония, проблемы с сосудами.

2. Газировка

Только задумайтесь — это вода с красителями и пузырьками. Даже если добавить в воду акварель и внести сахар, то этот напиток будет намного полезнее газировки. Популярность данных напитков только в грамотной рекламе, если бы подобные бюджеты тратились на раскрутку компота — модно было бы употреблять компот.

Кроме того, считается, что прохладная газировка отлично сочетается с фастфудом, но на деле она заглушает чувство сытости, заставляя поглотить еще парочку гамбургеров. Кола Лайт, кстати, не намного лучше: в ее состав входят сахаро-заменители, которые намного вреднее.

Задумайтесь о том, что когда вы употребляете газированные напитки, желудок вас терпеть не может.

3. Фаст-фуд

Один из вреднейших продуктов — полюбившийся большинству быстрый фаст-фуд. Это так очевидно, что даже говорить об этом бессмысленно.

В этой пище нет вообще никаких положительных сторон, кроме быстроты и общедоступности. Не стоит удовлетворять сильное чувство голода гамбургером, если у вас не хватает времени на полноценный ужин.

Лучше приготовить подобный бутерброд, но из более полезных ингредиентов: адыгейский сыр, овощи, листья салата, креветки. Желательно не заправлять майонезом или соусом.

4. Майонез

К вредным можно отнести только магазинный, потому что нечастое употребление домашнего майонеза не принесет большого вреда фигуре и здоровью. Если отказаться от привычки щедро поливать им все, что вы едите, то через несколько недель можно заметить, что объем талии уменьшился.

К майонезу в компанию можно еще прибавить и кетчуп, и соус — в них много ароматизаторов, жира и усилителей вкуса, а естественных компонентов практически нет.

Лучше в качестве заправки использовать сметану (калорийность блюда от этого будет меньше на 50%).

5. Соль и сахар

И то и другое — белая смерть. Соль удерживает жидкость в организме и откладывается, где не надо. А с сахаром все еще очевиднее — для тех, кто на диете это основной враг.

Полностью отказаться от данных продуктов трудно, однако попытаться сократить их употребление нужно.

Если периодически недосаливать пищу, то вскоре свыкнетесь с этим и начнете отличать натуральный вкус продуктов, который не испорчен солью. Сахар заменяют медом.

6. Алкоголь

Что бы кто ни заявлял о пользе вина… О вреде алкоголя написано намного больше. Пить его раз в неделю (каждую субботу) — уже алкоголизм, проводить каждое торжество с алкоголем — тоже. От этой «культуры питья» следует избавляться.

Начать стоит с того, что прекратить употреблять недорогой алкоголь (пиво в бутылках, вино в пакетах) и перейти на что-то более качественное. А лучше вообще отказаться от его употребления.

7. Колбасы, копчености

Никогда нельзя предугадать, из чего именно сделана сосиска, которой вы собираетесь позавтракать, и сколько ей дней. Соление и копчение мяса — процессы, которые нужны для увеличения срока годности мяса.

Естественно, полезные вещества в результате убиваются, а вот трупные процессы в колбасе не останавливаются. Но ароматизаторы и усилители вкуса могут сделать так, что вы этого даже не заметите.

8. Жареное

Готовить пищу на подсолнечном масле или маргарине — означает уничтожать в ней все полезные вещества и одновременно размножать канцерогены.

Кроме того, во время жарки часть жидкости, которая есть в продуктах, заменяется маслом, в итоге калорийность блюда значительно увеличивается.

Для того чтобы избежать этого, можно недолго обжаривать продукт на сильном огне до корочки (только оливковое!), а до готовности можно довести в духовке.

9. Сладости

Особенно мармеладки, жевательные конфеты, карамельки, вреда от них намного больше, чем от кусочка торта. Потому что кроме большого количества сахара, в них есть искусственные красители и ароматизаторы.

Хотите сладенького? Приучитесь есть мед, сухофрукты, если шоколад — то только черный.

Мороженое, кстати, тоже имеет большую калорийность.

10. Хлебобулочные изделия

Булки и белый хлеб, особенно свежеиспеченные, очень аппетитные. Тем более если с маслом или колбаской. На самом деле такие хлебобулочные изделия не несут никакой пользы. Потому что мука для их изготовления уже очищена от полезной клетчатки. Так что серый цельнозерновой хлеб гораздо полезнее.



Не нашли подходящую информацию? Не беда! Воспользуйтесь поиском на сайте в верхнем правом углу.