27.12.2018
Автор: Светлана Васильевна

Депрессия как одна из «болезней образа жизни»

deprs.jpg

По результатам исследования, проведенного среди местного населения Калули, которое расположено на территории Папуа-Новой Гвинеи, был выявлен лишь один случай клинической депрессии. И сразу напрашивается вопрос «Почему так?». Ответ очевиден: образ жизни данного народа имеет много схожих черт с жизнью наших предков, которые занимались охотой и собирательством,

Депрессия стала глобальной проблемой. Она является одной из главных причин случаев суицида. Практически каждый четвертый американец находится в клинической депрессии на протяжении всей своей жизни, и что не дает покоя, с каждым годом эти цифры увеличиваются.

В одной книге описано, что данное заболевание нарушает сон людей, лишает энергии, сосредоточенности, внимательности, что немало важно, полового влечения, памяти – и все это является одними из основных возможностей ощущать радость существования. Если внимательнее изучить симптоматику данного заболевания, становится страшно. Ведь депрессия настолько всесильна, что способна в людях уничтожить желание работать, любить и даже жить.

Если не бороться с данным заболеванием, это может вызвать необратимые повреждения головного мозга. Депрессия способна вызвать со временем чувство боли, пациенты это описывают как мучение и пытки. Но депрессия не является естественным заболеванием. Депрессия и многие другие психоневротические заболевания – это болезнь образа жизни.

Причина этому: образ жизни 21 века, который не соответствует нашему генетически запрограммированному, быстрые темпы развития промышленности.

Депрессия – связана с воздействием какого-либо фактора, который вызывает длительную стрессовую реакцию. А мозг рассчитывает данный стресс, как ответную реакцию, которая сформировалась у нашего вида, с целью помощи, если есть столкновения с различными физическими опасностями. Таким образом, стресс реализует каскад реакций, который обеспечивает интенсивные физические усилия, но воздействие фактора должно быть от нескольких секунд до нескольких часов,

Но проблема современного человека в том, что стрессовый фактор воздействует на человека не в течении часа, что является максимальным значением, для нормальных физиологических процессов, а это длится неделями, месяцами и даже годами. И такое длительное действие оказывает токсическое действие на организм человека.



Не нашли подходящую информацию? Не беда! Воспользуйтесь поиском на сайте в верхнем правом углу.