09.09.2019
Автор: Светлана Васильевна

Виды пищевого отравления

vpish.jpg

Обычно выделяют острое и хроническое пищевое отравление. Острое пищевое отравление возникает при попадании в организм большого количества отравляющего вещества. Хроническое отравление, в отличие от острого возникает постепенно.

Отравляющие вещества попадают в организм в малых долях на протяжении довольно длительного периода времени, постепенно накапливаясь, что в последствии приводит к отравлению. И тот и другой вид отравления причиняют организму огромный стресс и последствия для больного могут быть крайне тяжёлыми, вплоть до летального исхода.

Если давать классификацию по видам отравляющего вещества, то можно выделить следующие виды пищевого отравления:

1. Отравление продуктами питания, у которых прошел срок годности или при производстве которых происходило грубое нарушение санитарных норм. Следует помнить, что особо тяжело человеком переносится отравление кисломолочной продукцией (творог, сыры, крема в тортах и пирожных). Некачественные и поддельные спиртные напитки также представляют огромную угрозу, поскольку входящие в их состав химические элементы крайне опасны для организма и могут нанести ему огромный вред.

2. Яды растительного происхождения. Например, очень опасным и крайне токсичным для организма продуктом считаются грибы, употребление которых при отсутствии своевременной помощи может привести параличу или даже к смерти.

3. Отравление бытовой химией (все моющие средства от мыла до стирального порошка).

4. Отравление строительными материалами, вернее ядовитыми веществами, которые входят в состав материалов для ремонта и отделки. Поэтому прежде чем закупать материалы для ремонта, нужно тщательно изучить состав материалов, которые планируются использоваться.

5. Отравление лекарственными препаратами, в том числе случайное или намеренное превышение норм дозировки.



Не нашли подходящую информацию? Не беда! Воспользуйтесь поиском на сайте в верхнем правом углу.