08.10.2020
Автор: Светлана Васильевна

Бактериальная опасность

bakop.jpg

Бактериальными бомбами можно назвать все плохо обработанные продукты, в том числе растущие в открытой среде овощи и фрукты. На них оседает пыль и земля, густонаселенные микроорганизмами. Все, что мы едим, надо тщательно мыть, причем овощи – щеткой под проточной водой.

Очень важно старательно очищать зелень, в листочках которой много складок. Ее нужно промыть, положить минут на 10-15 в воду, а затем снова обдать проточной водой. Мясо, рыбу, яйца необходимо обрабатывать термически.

В яйцах может быть сальмонелла, вызывающая опасную болезнь — сальмонеллез, в сыром мясе и рыбе — возбудители самых разных недугов. И, конечно, необходимо правильно хранить продукты: например, охлажденное мясо и рыбу можно держать в холодильнике до суток (конечно, при условии, что в них нет никаких бактерий), молочные продукты — при температуре от + 1 до +4C.

Кстати, клавиатура, пульты, телефоны, дверные ручки — их мы касаемся пальцами, населяя разными микроорганизмами. Эти поверхности нужно протирать как можно чаще. На теплых и влажных — умывальнике, унитазе, ванне, кухонной мебели, мусорном ведре Там, где хранятся краски и порошки, бактерии плохо уживаются — они не любят химию.

Нужно быть очень внимательными при посещении салонов красоты. Инструменты для маникюра, педикюра должны стерилизоваться в специальных боксах при очень высокой температуре, а храниться в облучаемых ультрафиолетом контейнерах. В боксах с ультрафиолетом должны лежать и чистые расчески.

Придя в салон, поинтересуйтесь: как стерилизуются инструменты, расчески, где они хранятся. Без вразумительного ответа лучше не садиться в кресло мастера.



Не нашли подходящую информацию? Не беда! Воспользуйтесь поиском на сайте в верхнем правом углу.