23.08.2010
Автор: Светлана Васильевна

Электричество и ультразвук повышают питательность картошки

95_66_956681_1282557352.jpg

Ученые нашли необычный способ сделать картофель более полезным продуктом. Они предлагают пропустить через овощ электрический разряд, что, по идее, увеличивает питательность. Это заставляет картофель производить огромный выплеск антиоксидантов, которые помогают человеку оставаться здоровым, пишет The Daily Mail.

Проведенное исследование показало, что воздействие ультразвука также приводило к интересным изменениям в составе картошки. Ученый Казунори Хиронака из Университета Обихиро так комментирует проделанную работу: "Выявленные антиоксиданты играют огромную роль в деле предотвращения развития хронических болезней, включая рак, диабет и невралгические расстройства".

Данное изыскание первое в своем роде. Никто до этого механически не пытался как-то повлиять на овощи и фрукты. Здесь же целые картофелины помещали в соленую воду, что помогало им проводить электричество. Далее давался маленький разряд. Электрическое воздействие длилось около тридцати минут. В итоге содержание антиоксидантов увеличилось на 60%.

А пять минут воздействия ультразвука приводили к аналогичным результатам. По мнению ученого, открытые методы являются дешевым и эффективным способом улучшить качество нашего питания. К сожалению, доктор Хиронака ничего не сказал по поводу вкуса подвергшихся облучению и воздействию электричества картофелин.



Не нашли подходящую информацию? Не беда! Воспользуйтесь поиском на сайте в верхнем правом углу.